Президент Бразилии призвал мэров выделять землю под социальное строительство


Президент Луис Инасиу Лула да Силва попросил мэров поддержать расширение программы Minha Casa Minha Vida и сократить дефицит жилья в стране. «Я хотел бы бросить вызов главам городских администраций Бразилии: если они смогут предоставить землю, мы сможем построить гораздо более дешевые дома для самых бедных людей в этой стране», – заявил он во время закрытия собрания Национального фронта мэров (FNP) 14 марта в Бразилиа. Об этом пишет
Brasil247, партнер сети TV BRICS.


Лула сообщил о поручении Министерству планирования провести обследование «всех государственных земель, принадлежащих федеральному правительству», и «всех заброшенных активов – зданий, домов и магазинов», чтобы преобразовать их в социальное жилье. Также он отметил, что дефицит жилья сегодня составляет около 6 миллионов домов и подавляющее большинство домов строится «людьми без промедления», часто в неподходящих местах, например на склонах холмов. Этот вопрос да Силва также призвал проработать, потому что именно в городах возникают проблемы, влияющие на общество. Он сказал, что он и его министры всегда доступны: «Я не верю, что президент может управлять, не слушая губернаторов и мэров. Мы должны понимать, что, работая по отдельности, мы очень слабы. Вместе мы очень сильны».


Во время мероприятия FNP президент Бразилии принял участие в открытии Sala das Cidades в банке Caixa Econômica Federal. Цель состоит в том, чтобы увеличить финансирование инфраструктурных работ. «Если у государства есть условия и у города есть условия, деньги не должны оставаться в банковском хранилище, чтобы получать проценты. Это окупится работой, повысит качество жизни людей».


Он заявил, что Бразилии еще предстоит выполнить много приоритетных задач «в области транспорта, образования, санитарии».


Лула анонсировал, что его правительство инвестирует только в 2023 году около 23 миллиардов бразильских реалов (4,37 миллиарда долларов) в работы по строительству жилья по программе Minha Casa Minha Vida. Он упомянул, что по стране остановлено 14 тысяч проектов, которые нынешнее руководство обещает возобновить.


Продолжая тему возобновления работ, Лула заявил, что его правительство снова будет строить колледжи, техникумы и очные школы: «Нам нужно строить школы другого типа, другого стандарта, чтобы мы могли гарантировать детям наших граждан право на бассейн, футбольное поле, место для музыки, место для театра, кино. Нам нужно гуманизировать школу». Таким образом он заявил, что намерен гарантировать «изменение качества образования в этой стране».


На встрече Эдвальдо Ногейра, мэр Аракажу, назвал городскую мобильность одной из основных проблем, «от которых страдают муниципалитеты». Он выразил удовлетворение тем, что FNP смог обсудить это с несколькими министрами правительства, в частности с министром Фернандо Аддадом, который гарантировал, что предлагаемая налоговая реформа не сократит муниципальные доходы. Ногейра также сослался на другие меры федерального правительства, такие как ресурсы в размере 350 миллионов реалов (66,6 миллиона долларов) для сокращения очередей на экзамены и перераспределение до 39 процентов федеральных средств на школьные обеды.


Фото:
flickr.com


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino